SAVE THE DATE! Diskutieren, philosophieren und ganz viel verkosten bilden das Herzstück des Gastrosophicums 2024.
Consenso
4070 Eferding
Stadtplatz 29
Sandra Aigmüller
In Kooperation mit Zero Waste Austria backen Food-Stylistin Bernadette Wörndl und Genussethikerin Elisabeth Ruckser Brot. Ein Back-Workshop, in dem es darum geht, dass Brotbacken mit sehr viel Gefühl zu tun hat und der Welt dabei hilft, sich ein bisschen zu verändern.
Wien
1050 Wien
Franzensgasse 6
Elisabeth Ruckser
Es ist wieder Markttag in Horn! Freut euch auf köstliche, regionale Produkte und spannenden Austausch mit den Produzent:innen und verbringt angenehme Stunden am Marktplatz mit anderen gleichgesinnten Menschen.
Horn
3580 Horn
Hauptplatz
Helmut Hundlinger
BIOSAIN setzt bei der betriebseigenen Anzucht auf Vitalität und Geschmack. Freut euch auf eine große Auswahl an biologischer, samenfester und standortangepasster Jungpflanzen!
Thunau am Kamp
3571 Gars am Kamp
am Wachtberg 78
Tristan Toe
Bio & Kunst im Schilcherland: Freut euch auf Produkte von regionalen Bio-Betrieben, regionales Kunsthandwerk und Livemusik!
Hauptplatz/Rathauspark Deutschlandsberg
8530 Deutschlandsberg
Hauptplatz
Barbara Soritz
Das jährliche Wimmer-Czerny Hoffest - ein vinophil, kulinarisch, musikalisch, literarischer Abend
Weingut Wimmer-Czerny
3481 Fels am Wagram
Obere MarktStraße 37
Ing. Hans Czerny
BIOSAIN setzt bei der betriebseigenen Anzucht auf Vitalität und Geschmack. Freut euch auf eine große Auswahl an biologischer, samenfester und standortangepasster Jungpflanzen!
Thunau am Kamp
3571 Gars am Kamp
Am Wachtberg 78
Tristan Toe
Du interessierst dich für das Thema Speisepilze und möchtest deinen Abfall in der Küche verringern? Bei diesem Workshop erklärt dir Pilzexpertin Daniela nicht nur, mit welchen Tipps und Tricks du Speisepilze kultivieren, sondern auch, wie vielfältig du Pilze in deinen Alltag integrieren kannst.
Achleitner Biohof
4070 Eferding
Unterm Regenbogen 1
Daniela Niederwanger
Blaufränkisch 1906 - Auf den Spuren des Lutzmannsburger Blaufränkisch: Die Teilnehmer:innen werden bei diesem weinhistorischen Spaziergangs von Weinbau Fam. Hans Rohrer zum ältesten Blaufränkisch-Weingarten (ausgepflanzt im Jahr 1906) am Lutzmannsburger Hochplateau geführt.
Weinbau Fam. Hans Rohrer
7361 Lutzmannsburg
Hauptstraße 92
Kerstin Rohrer
Beim Steirisch-Burgenländischen Bio-Fest kennt man traditionell keine Grenzen: Bio-Betriebe aus beiden Bundesländern präsentieren ihre Produkte und sorgen für kulinarische Vielfalt.
St. Ilgen bei Lafnitz
8233 Hartberg
Lafnitz 201
Bianca Westenacher
Das „Genussgartl“ präsentiert gemeinsam mit Slow Food Burgenland ein 2 tägiges Intensiv-Brotbackseminar für Anfänger, Fortgeschrittene, und Hobbybäcker.
Genussgartl, Fam. Dobias
7361 Lutzmannsburg
Untere Bahnzeile 9
Franz Dobias
Das Lavanttal beheimatet zahlreiche Produzent:innen, die die Slow Food Philosophie im Herzen tragen und im Rahmen des St. Pauler Knoblauchfestes einem breiten Publikum alljährlich präsentieren.
Gasthaus Poppmeier
9470 St. Paul im Lav.
Hauptstraße 4
Margit Holzer
Du interessierst dich für das Thema Zero Waste und möchtest deinen Abfall in der Küche verringern? Bei diesem Workshop erklärt dir Zero Waste Expertin Daniela nicht nur, mit welchen Tipps und Tricks du Lebensmittel länger frisch hältst und wie deine Küche ganz ohne Abfall und Chemie sauber wird, sondern auch, wie vielfältig sich Lebensmittel von der Knolle bis zum Blatt verarbeiten lassen.
Achleitner Biohof
4070 Eferding
Unterm Regenbogen 1
Daniela Niederwanger
Verlängere die Gartensaison und freu dich über vielfältiges Herbst- und Wintergemüse!
Jaklhof
8010 Kainbach
Jaklhof 1
Magdalena Ambrosch
Blaufränkisch 1906 - Auf den Spuren des Lutzmannsburger Blaufränkisch: Die Teilnehmer:innen werden bei diesem weinhistorischen Spaziergangs von Weinbau Fam. Hans Rohrer zum ältesten Blaufränkisch-Weingarten (ausgepflanzt im Jahr 1906) am Lutzmannsburger Hochplateau geführt.
Weinbau Fam. Hans Rohrer
7361 Lutzmannsburg
Hauptstraße 92
Kerstin Rohrer
Sommer 2024 bei Weinbau Fam. Hans Rohrer in Lutzmannsburg Was macht man eigentlich an einem Montag im Sommer? Weinbau Fam. Hans Rohrer in Lutzmannsburg hat sich dazu in diesem Sommer etwas Besonderes ausgedacht!
Weinbau Fam. Hans Rohrer
7361 Lutzmannsburg
Hauptstraße 92
Kerstin Rohrer & Alexander Hirt
Blaufränkisch 1906 - Auf den Spuren des Lutzmannsburger Blaufränkisch: Die Teilnehmer:innen werden bei diesem weinhistorischen Spaziergangs von Weinbau Fam. Hans Rohrer zum ältesten Blaufränkisch-Weingarten (ausgepflanzt im Jahr 1906) am Lutzmannsburger Hochplateau geführt.
Weinbau Fam. Hans Rohrer
7361 Lutzmannsburg
Hauptstraße 92
Kerstin Rohrer
Die Direktvermarkter:innen und Kunsthandwerker:innen aus Berg und den Nachbarorten präsentieren ihre vielfältigen Produkte im kleinen, gemütlichen Rahmen bei der Brunner Mühle beim Berger Bach im Ortszentrum
Brunner Mühle am Berger Bach
9771 Berg im Drautal
Berg 121
Tanja Weiß-Thalmann
Sauerhonig als Nahrungsmittel, Extraktionsmittel und Heilmittel
SONNENTOR Vösendorf SCS
2334 Vösendorf
Südring Allee 48
Daniel Gradwohl
Zum Abschluss der "Montags im Hof"-Reihe sorgt die EidaxlCombo bei der Weinverkostung für gute Stimmung zum Sommerausklang bei Weinbau Fam. Hans Rohrer in Lutzmannsburg
Weinbau Fam. Hans Rohrer
7361 Lutzmannsburg
Hauptstraße 92
Kerstin Rohrer
Nachhaltigkeit großgeschrieben: Beim Flohmarkt der Gemeinschaft Berg ist garantiert für jeden etwas dabei!
TREFF.BERG
9771 Berg im Drautal
Berg 1
Tanja Weiß-Thalmann