Sonntag, 16.04.2023

Slow Food Pinzgau auf der Regionalitätsmesse im Congress Saalfelden

Messe

Zeit

10:00 - 17:00

Ort

Congress Saalfelden
Mittergasse 21a
5760 Saalfelden

Kosten

Kein Eintritt

Link

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Pinzgau

Die Regionalitätsmesse in Saalfelden hat sich zu einer der wichtigsten Plattform für hochqualitative, regionale Produkte aus dem Pinzgau entwickelt. Slow Food Pinzgau präsentiert diesmal "Feines aus der Bräumühle" und kreative Produkte von HBLW-Schüler:innen, unseren neuen Kooperationspartner:innen.

 

Wenn Oliver Schuh-Dillinger von der Braumühle in Saalfelden sein neues Lieblingsprojekt auf dem Stand vorstellt, sind Diskussionen vorprogrammiert: Es ist das Slow Food Wappentier: die Schnecke!

Was gibt es zu entdecken?

Zu kosten gibt es Weinbergschnecken im Wurzelsud und in Kräuterbutter sowie Schneckenleber. Zusätzlich acht Monate gereiften Apfelessig aus dem eigenen Obstgarten, Apfelgelee und Jausenwürste vom Schaf - klassisch oder mit Chili.

Dinkel vom Bio-Bauernhof Zieferer in Leogang ist Basis für die Kreationen der HBLW-Schüler:innen des Schwerpunkts GEOS (Gesundheit, Ernährung, Ökologie und Soziales): Probiert die Wirkung ihrer Energy Balls und ihres Müslis aus regionalen Produkten selbst! Den Dinkel vom Zieferer-Hofladen gibt es auch zu kaufen.

Neben dem Slow Food Pinzgau Stand finden die Besucher:innen dort noch viele andere spannende Bio-Produkte!

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Wolfgang Schäffner