Freitag, 12.07.2024

Schneckenpartie Vol. 2: Slow-Dinner im Dahlienfeld

Veranstaltung

Zeit

16:00 - 22:00 Uhr

Ort

Vom Hügel
Erbersdorf 1
8322 Eichkögl

Kosten

139 Euro / Person

Link

https://www.roterveltliner.bio/

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Roter Veltliner Donauterrassen

Mehr Infos

Slow Wine, Slow Food, Slow Flowers: Unter diesem Motto laden die Winzer:innen vom Slow Food Presidio »Roter Veltliner Donauterrassen« zu einer Landpartie bei »Vom Hügel« in die Südoststeiermark ein. Am Blumenacker und im Gewächshaus serviert Koch und Slow Food-Botschafter Johann Reisinger passend zum Bio-Roten Veltliner ein mehrgängiges farm-to-table Menü.

 

Die Winzer:innen vom Slow Food Presidio »Roter Veltliner Donauterrassen« laden zu einer Landpartie bei »Vom Hügel« in die Südoststeiermark. Am Blumenacker und im Gewächshaus serviert Koch Johann Reisinger passend zum Roten Veltliner ein mehrgängiges farm-to-table Menü.

Slow Wine, Slow Food, Slow Flowers: Unter diesem Motto laden die Winzer:innen der Slow Food Presidio »Roter Veltliner Donauterrassen« am Freitag, den 12. Juli 2024 zu einem außergewöhnlichen Dinner ein. Schauplatz ist die Bio-Blumenlandwirtschaft »Vom Hügel« von Margrit De Colle in Eichkögl in der Südoststeiermark. In farm-to-table-Manier (»vom Acker auf den Tisch«) serviert Koch und Slow Food-Botschafter Johann Reisinger ein auf den Bio-Roten Veltliner abgestimmtes, mehrgängiges Menü. Verarbeitet werden sowohl Bio-Gemüseraritäten von De Colles Partner Walter Scharler als auch essbare Blüten und Kräuter. Gegessen wird im Dahlienfeld, am Teich und im Gewächshaus. Die Plätze sind limitiert. „Margrit De Colle, Johann Reisinger und unsere Winzergruppe verbindet ein wertschätzender Umgang mit der Natur und die Liebe zum Handwerk. »Vom Hügel« ist ein Ort, an dem man die Natur mit allen Sinnen erfahren kann. Es gibt kaum einen besseren Platz, um Menschen zusammenzubringen, die sich für nachhaltige Anbauweisen und echten Genuss begeistern können“, erklärt Daniela Vigne vom Weingut Söllner stellvertretend für die Presidio-Gruppe.

Engagement für Bio-Roter Veltliner
Das Slow Food Presidio »Roter Veltliner Donauterrassen« besteht derzeit aus acht österreichischen Weingütern, die sich seit ihrem Zusammenschluss im Jahr 2020 gemeinsam für die autochthone Rebsorte Roter Veltliner stark machen. Durch ihr Engagement leisten sie einen wertvollen Beitrag für den Erhalt eines bedeutenden Stücks weingeschichtlichen Kulturguts und für die Förderung einer biologischen Vielfalt. Im Rahmen von Veranstaltungen wie der »Schneckenpartie« macht die Presidio-Gruppe das Potenzial der Sorte auf genussvolle Art sichtbar.

Schneckenpartie Vol. 2: Slow-Dinner im Dahlienfeld
12. Juli 2024, 16:00-22:00 Uhr
Vom Hügel, Erbersdorf 1, 8322 Eichkögl
139 Euro pro Person inkl. 5-Gang-Menü, Aperitif und Weinbegleitung
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Tickets erhältlich unter www.roterveltliner.bio

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Hans Czerny