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Pedacola – better Cola!

Aus der Idee ein regionales Cola zu kreieren, entwickelte Peter Leitner das Pedacola. Die Grundlage für dieses anregende Getränk ist der Colastrauch, auch Eberraute genannt, welches von Biobauern aus dem Mühlviertel liebevoll angebaut wird.

„Wir unterstützen Slow Food Österreich, weil durch das Projekt ein positives Bewusstsein für wertvolle Lebensmittel geschaffen wird. Auch wir versuchen regionalen Mehrwert zu schaffen, achten auf höchste Qualität und verfolgen somit eine gemeinsame Vision.“

Peter Leitner

Dazu kommen österreichischer Rübenzucker, echte Vanille aus der Schote, Minze, frische Zitrone und Limettensaft und einige weitere, natürlich natürliche, hochwertigste Geheimzutaten um gemeinsam den Geschmack des Pedacolas zu vollenden. Ein neuer, einzigartiger Colageschmack ist geboren. Pedacola ist zu 100% Bio und enthält weder Koffein noch Farbstoffe oder Konzentrate. Es ist als Sirup (1:8 mit Soda oder Mineral aufspritzen) oder als trinkfertiges Getränk erhältlich.

Die Leidenschaft zum Essen und Trinken, und vor allem mit natürlichen (und regionalen) Produkten zu arbeiten, stand immer schon im Mittelpunkt. Aus reinem Interesse an der Sache wurden vor dem Pedacola schon verschiedene Natursäfte durchprobiert, damit experimentiert und anschließend selbst gemacht. Als zufällig die Eberraute wieder in den Vordergrund rückte, welche eine Faszination mit sich brachte, wurde der Fokus auf ein regionales Cola – ohne Colanuss und Farbstoffe – zu kreieren gelegt. Die Prozessdauer des Pedacola umfasste in etwa 2 Jahre (2008-2010), bis das Rezept perfekt wurde. Im Jahr 2013 begann der Verkaufstest und ab 2014 wurde der Verkauf, aufgrund der durchwegs positiven Resonanz, ausgeweitet.

Von Pedacola gibt es mittlerweile weitere Produkte z.B. einen Likör, den RePeter, ein Pale-Ale (Pedale) oder in Kooperation mit Zotter zwei Pedacola-Schokoladen.

 

Auf einen Blick:

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