Es ist wieder Markttag in Vöcklabruck! Auf euch warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Bio-Produzent:innen.
OKH Vöcklabruck
4840 Vöcklabruck
Hans-Hatschekstraße24
Richard Schachinger
Süßes und Feines mit Konditormeister Christoph Blamauer: In diesem Workshop zeigt euch Christoph Blamauer wie ihr zu Hause köstliche Weihnachtskekse selbst backen könnt. Das ideale Geschenk für die Liebsten.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Wie jedes Jahr bietet der letzte Markttag des Jahres den Besucher:innen eine wunderbare Gelegenheit, bei Glühwein und Weihnachtskeksen die handwerklich erzeugten Lebensmitteln aus der Region für den Festtagstisch sowie erlesene, im doppelten Sinne geschmackvolle Geschenke direkt bei den Produzent:innen einzukaufen.
im und vor dem r.k. Pfarrstadel
Lutzmannsburg Lutzmannsburg
Hofstatt 1
Luka Zeichmann
Der Adventzauber am Gugumuck-Hof verbindet festliche Stimmung mit regionaler Slow-Food-Kulinarik im Sinne des Terra Madre Day. Im Mittelpunkt stehen Wiener Weinbergschnecken, begleitet von Führungen, Verkostungen und Gesprächen zu Kreislaufwirtschaft und nachhaltiger Landwirtschaft. Genuss, Regionalität und Transparenz treffen auf Bildung und Austausch.
WIENER SCHNECKEN Manufaktur Gugumuck
1100 Wien
Rosiwalgasse 44
Andreas Gugumuck
Der Abendmarkt lädt euch ein, in stimmungsvollem, weihnachtlich-musikalischem Ambiente bei heißen Getränken eure fangfrischen Weihnachtsfische und frischen Festtagszutaten abzuholen.
Markt der Erde-Stadel
7111 Parndorf
Schulgasse 1g
Monika Liehl
Das Räuchern mit Naturharzen, Weihrauch und Kräutern ist ein uraltes Ritual, das seit Jahrtausenden zur Förderung von Wohlbefinden, Entspannung und innerer Reinigung praktiziert wird. In diesem Workshop tauchen die Teilnehmer:innen in die Welt des Räucherns ein, lernen verschiedene Techniken kennen und entdecken die Bedeutung der Rauhnächte sowie die Kraft heimischer Kräuter und Harze.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Gleich am 3. Jänner lädt der Markt der Erde Parndorf herzlich zum KATERFRÜHSTÜCK ein. Ein erstes Zusammenkommen im neuen Jahr, voll regionaler Köstlichkeiten und regem Austausch mit den Produzent:innen.
Markt der Erde-Stadel
7111 Parndorf
Schulgasse 1g
Monika Liehl
Karl Wrenk führt durch eine Gemüseküche mit frischem, zukunftsgerichtetem Blick: Klassiker der österreichischen Küche erscheinen neu und vegan interpretiert, ergänzt durch kreative Fine-Dining-Ideen aus internationalen Einflüssen. So stehen etwa Sellerie Crème Brûlée, Southern Fried Melanzani, Austernpilz-Schnitzel oder veganes Erdäpfelgulasch auf dem Programm.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.