In diesem Kurs tauchen die Teilnehmer:innen ein in die Welt der fermentierten Getränke.
Wirtschaft Traube
6754 Klösterle
Klösterle 45
Tobias Schöpf
Zwei besondere Abende, die der Welt des Sake gewidmet sind. Freut euch auf eine großartige Gelegenheit, verschiedene Sake-Sorten zu probieren und direkt von den Expert:innen zu lernen, die hinter den Produkten stehen. Egal, ob Sake-Liebhaber:innen oder Anfänger:innen: diese Abende bieten spannende Einblicke in die Kunst und Tradition des Sake-Brauens.
Meinklang Hofladen
1020 Wien
Margaretenstraße 58
Thomas Piplitz & Mary Fritz
Dieser Markttag steht ganz im Zeichen des Mottos OKTOBERSTADEL. Der bunte Herbst ist da und spiegelt sich in der großen Vielfalt an den Marktständen wider.
Markt der Erde-Stadel
7111 Parndorf
Schulgasse 1g
Monika Liehl
Bei einem genussvollen Waldspaziergang unter der Leitung von Ulli Felber (WALDWELT) lernt ihr die Basis des Waldbadens kennen.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
In diesem Workshop zeigt euch DI Wolfgang Zemanek wie ihr durch die traditionelle Methode des Fermentierens, Kräuter und Gemüse haltbar machen könnt.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Es ist wieder Marktzeit in Lutzmannsburg! Diesmal präsentieren Produzent:innen ihre köstlichen Produkte unter dem Motto ERNTEDANK.
rk.Pfarrstadel Lutzmannsburg
7361 Lutzmannsburg
Hofstatt 1
Luka Zeichmann
Unter dem Motto "Bio-Herbstgenuss" findet im OKH Vöcklabruck wieder der Markt der Erde Vöcklabruck statt. Auf die Besucher:innen warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenkideen von regionalen Bio-Produzent:innen.
OKH Vöcklabruck
4840 Vöcklabruck
Hans-Hatschekstraße 24
Richard Schachinger
Ein genussvoller Start ins Wochenende: Freut euch auf ein regionales Frühstück und frische Produkte von Produzent:innen aus der Nähe!
Kräuterhaus PfarrStadel
9773 Irschen
Irschen 19a
Martina Hassler
ADAMAH nimmt dich mit aufs Feld und zeigt dir, wo ihr Bio-Gemüse wächst.
ADAMAH BioHof
2280 Glinzendorf
Sonnenweg 11
Familie Zoubek
Allerheiligen-Striezel und (Brauchtums-)Gebäck aus Germteig - freut euch auf einen spannenden Backworkshop mit Bäckermeister Clemens Waldherr!
Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr
7000 Eisenstadt
Kleinhöfleiner Haupststraße 39
Brigitte & Clemens Waldherr
Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung übersäuert. Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B. Fermentiertes, Öle, Kräuter und Gewürze.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Nachhaltigkeit großgeschrieben: Beim Flohmarkt der Gemeinschaft Berg ist garantiert für jeden etwas dabei!
TREFF.BERG
9771 Berg im Drautal
Berg 1
Tanja Weiß-Thalmann
Das Räuchern mit Naturharzen-, Weihrauch und mit Kräutern ist ein Jahrtausend altes Ritual, und sorgt seit jeher für Wohlbefinden, Entspannung und Reinigung. In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Räuchertechniken, Raunächte sowie heimischen Kräuter und Harze.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Retter Hotel GmbH
In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen könnt. Freut euch auf knusprige und duftende Erlebnisse in der BÄCKEREI.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Retter Hotel GmbH
Floristin Michaela gibt Tipps und zeigt viele Ideen für eine hübsche neue Dekoration in Verbindung mit Naturmaterialien und hilft euch, diese zu gestalten. Gerne könnt ihr auch alte Gefäße und Deko-Material, welches ihr gerne wieder verarbeiten möchtet, mitbringen.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Retter Hotel GmbH