In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen könnt, ohne zu kneten. Freut euch auf die knusprigen und duftenden Erlebnisse in der BÄCKEREI.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg
Elisabeth Geier
Samstag ist wieder Markttag in Horn! Es gibt viele köstliche, regionale Produkte und spannenden Austausch mit den Produzent:innen. Ein reger Austausch mit gleichgesinnten Menschen ist bei gutem Essen und Trinken garantiert.
Horn
3580 Horn
Hauptplatz
Helmut Hundlinger
Waldherr – der Vollkorn-Bio-Bäcker öffnete Anfang April am Hauptplatz 12 in Wiener Neustadt seine Pforten. Zum Kennenlernen lädt der Spezialist für handwerkliches Bio-Brot und -Gebäck aus vollem Korn nun zum „Monat der Geschmacks-Vielfalt“.
Waldherr - Der Vollkorn-Bio-Bäcker
2700 Wiener Neustadt
Hauptplatz 12
Clemens Waldherr
Schon mal mit Pflanzen gedruckt oder Tinte aus Gemüse, Blüten oder Obst hergestellt? In diesem Workshop beschäftigt ihr euch ausschließlich mit Pflanzenfarben!
Im Geschäft von Lieber Ohne – Bio, regional und unverpackt
1060 Wien
Otto-Bauer-Gasse 8-10
Doris Reinbacher
Ein regionaler Markt, Kirschkernweitspuckwettbewerb und Kunsthandwerk aus der Region sind die Zutaten zum Kirschen- und Genussmarkt in Breitenbrunn.
Hauptplatz Breitenbrunn
7091 Breitenbrunn
Hauptplatz
Andrea Strohmayer
In diesem Workshop werden die Grundlagen der Wasserdampfdestillation von Kräutern vermittelt und die Teilnehmer:innen sind bei der Herstellung von einem Hydrolat und der gewonnenen ätherischen Öle dabei. Darüber hinaus wird über die vielseitige Verwendungsmöglichkeit von Pflanzenwässern informiert.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
ARCHE NOAH präsentiert ausgewählte Erdbeersorten: von alt bis neu, von klein bis groß, von hell bis dunkel, von der Supermarktware bis zur Rarität.
Im Hinterhaus
1070 Wien
Schottenfeldgasse 12/6
Ursula Taborsky
Floristin Michaela gibt Tipps und zeigt viele Ideen für eine hübsche neue Dekoration in Verbindung mit Naturmaterialien. Gerne könnt ihr auch alte Gefäße und Deko-Material, welches ihr gerne wieder verarbeiten möchtet, mitbringen.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen könnt. Freut euch auf die knusprigen und duftenden Erlebnisse in der BÄCKEREI.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Ob für deinen Kräutergarten, den Balkonkasten oder frisch auf den Teller – entdecke an diesem Markttag eine reiche Auswahl an Kräuterpflanzen, genieße würzige und kreative Gerichte aus der Schauküche, probiere Wilden Wermut, schmecke die reinen Naturkräuter und lass dich von Naturkosmetik mit der Kraft der Kräuter begeistern.
Markt der Erde-Stadel
7111 Parndorf
Schulgasse 1g
Monika Liehl
Female Chef und Jungköchin Sarah Stöffl deckt exklusiv auf - eine lange Tafel an der gemeinsam saisonale Köstlichkeiten verköstigt werden.
in der Scharten
bei Buchung zu erfragen Eferding
bei Buchung zu erfragen
Silvia Mutz
Essen und Trinken, das ist viel mehr als Nahrungsaufnahme. Da geht es ums Ganze: Um Kultur und Geschichte, um Politik und Wirtschaft, um Gemeinschaft und Genuss.
Jugend- und Bildungshaus St. Arbogast
6840 Götzis
Montfortstraße 88
Daniel Mutschlechner
Das „Genussgartl“ präsentiert gemeinsam mit Slow Food Burgenland ein 2-tägiges Intensiv-Brotbackseminar für Anfänger:innen, Fortgeschrittene, und Hobbybäcker:innen.
Genussgart'l
7361 Lutzmannsburg (Strebersdorf
Untere Bahnzeile 9
Franz Dobias
Das Lavanttal beheimatet zahlreiche Produzent:innen, die die Slow Food Philosophie im Herzen tragen und im Rahmen des St. Pauler Knoblauchfestes einem breiten Publikum ihre Produkte alljährlich präsentieren.
Gasthaus Poppmeier
9470 St. Paul im Lavanttal
Hauptstraße 4
Margit Holzer
Bei einem Rundgang durch Wald und Wiese erfährt ihr, welche Kräuter essbar sind, welche heilende Wirkungen sie haben und worauf man beim Sammeln achten muss. Die gesammelten Kräuter werden anschließend zu einer traditionellen Salbe mit Bio-Öl und Wachs verarbeitet.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
In diesem Workshop zeigt euch Bäckermeister Christoph Blamauer wie ihr zu Hause gesunde Brote, Gebäck, Striezel, Brioche, Baguette und Semmeln herstellen könnt. Freut euch auf die knusprigen und duftenden Erlebnisse in der BÄCKEREI.
Retter BioGut
8225 Pöllauberg
Pöllauberg 88
Elisabeth Geier
Ein Abend im Mildwild. Exklusiv für Slow Food Oberösterreich öffnet Johanna Starkl die Türen.
Mildwild
3361 Aschbach-Markt
Neubrunn 1/Stöckl
Silvia Mutz
Die hervorragenden Produkte/Kunstwerke der Gemeinschaft Berg im Drautal und der Künstler:innen aus der Region kaufen und dabei mit den Produzent:innen ins Gespräch kommen!
Brunner Mühle am Berger Bach/Ortszentrum
9771 Berg im Drautal
Berg im Drautal 10
Tanja Weiß-Thalmann
Der jährliche feine Ausflug von Slow Food Oberösterreich in den Botanischen Garten mit Führung und Kräuterkunde.
Botanischer Garten
4020 Linz
Roseggerstraße 20
Philipp Braun
Event-Cooking und Wildfang-Fischerei hautnah erleben: ein Einblick in die Berufsfischerei in Form eines Guidings und ein mehrgängiges Menü, das frisch und live zubereitet wird - gemeinsam mit Ben und Christoph.
Traunkirchen/ Riedlpark
4801 Traunkirchen
Klosterplatz 3
Benjamin Mayr und Christoph Ranetbauer
Event-Cooking und Wildfang-Fischerei hautnah erleben: ein Einblick in die Berufsfischerei in Form eines Guidings und ein mehrgängiges Menü, das frisch und live zubereitet wird - gemeinsam mit Ben und Christoph.
Traunkrichen/ Riedlpark
4801 Traunkirchen
Klosterplatz 3
Benjamin Mayr und Christoph Ranetbauer
Neugierig auf die Produkte der Produzent:innen und die Kunstwerke der Künstler:innen aus dem Drautal? Komm vorbei und mit den Produzent:innen ins Gespräch!
Brunner Mühle am Berger Bach/Ortszentrum
9771 Berg im Drautal
Berg im Drautal 10
Tanja Weiß-Thalmann
ARCHE NOAH präsentiert ausgewählte Physalissorten: von alt bis neu, von klein bis groß, von der Ananaskirsche bis zur Tomatillo.
Im Hinterhaus
1070 Wien
Schottenfeldgasse 12/6
Ursula Taborsky
In gemütlicher Atmosphäre mit Freund:innen und Bekannten einen Glühwein trinken, die Produkte der Slow Food Produzent:innen entdecken, über Kunstwerke der heimischen Künstler:innen staunen und noch das eine oder andere Weihnachtsgeschenk finden - all das erwartet euch beim Adventmarkt der Slow Food Gemeinschaft Berg im Drautal!
TREFF.BERG
9771 Berg im Drautal
Berg im Drautal 171
Tanja Weiß-Thalmann
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.