Bio-Enten aus Österreich: Ein Gespräch mit Jens Eipper von den „Eiermachern“ über nachhaltige Entenzucht und direkte Zusammenarbeit
Seit 2016 setzen sich unsere Unterstützer, die „Eiermacher“, dafür ein, eine artgerechte und biologische Entenzucht in Österreich zu etablieren. Wir haben Jens Eipper von den „Eiermachern“ eingeladen, uns mehr darüber zu erzählen. Im Interview erzählt Jens, wie die Idee zur „Bio-Ente“ entstand, welche Herausforderungen und Erfolge das Projekt geprägt haben und warum es so wichtig ist, auf biologische Standards zu setzen. Er gibt uns einen detaillierten Einblick in die verschiedenen Aspekte der Bio-Entenzucht und erklärt, wie die Zusammenarbeit mit lokalen Bauernhöfen funktioniert. Zudem erzählt er, warum Bio-Enten das ganze Jahr über Saison haben, und liefert Inspiration für die Zubereitung dieser Delikatesse.
Blog