Zutaten
für das Brüstl
- 1 kg Schweinsbrüstl
- Salz
- Knoblauch gepresst
- Kümmel
- Koriander
- Sojasauce
für die Blunzenroulade:
- 500g Erdäpfel mehlig
- 100g Mehl
- 30g Grieß
- 20g Butter
- 1 Ei
- Salz, Muskat
- Butterschmalz zum Anbraten
- 400g Blunze
Zubereitung
Brüstl:
- Brüstl mit Gewürzen einreiben und mit der Schwarte nach unten ins Blech legen 2 cm Wasser einfüllen - 40 Minuten bei Dampf in den Kombidämpfer.
- Danach aus dem Ofen nehmen, drehen und mit dem Teppichmesser fein einschneiden - bei 190°C Heißluft in den Kombidämpfer geben bis die Kerntemperatur von 85°C erreicht ist.
Blunzenroulade:
- Erdäpfel kochen, schälen und auskühlen lassen.
- Erdäpfel pressen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Ei und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Auf einer Folie ausrollen und mit zerbröselter, angeschwitzter Blunze belegen und 25 bis 30 Minuten bei 100°C dämpfen, danach aufschneiden, rundum in Butterschmalz anbraten und mit dem Brüstl servieren.
Tipp:
Für ein gutes Safterl immer wieder mit Suppe auf- und nachgießen. Nicht über die Schwarte! Die Sauce danach mit Maizena binden.
ENTSTANDEN IN KOOPERATION MIT
Rezept: der trautentalwirt
Fotos: Mara Hohla