Zutaten
- 500 g weiße Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 1 Baguette klein
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda, Edamer oder Käse nach Belieben
- Thymian, frisch
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.
- Mit Mehl bestäuben.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.
- Danach ca. 10 bis 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grill des Backrohrs auf 210 Grad erhitzen.
- Den Käse reiben.
- Das Baguette in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Suppe mit frischem Thymian bestreuen und zusammen mit den Käsebroten sofort servieren.
ENTSTANDEN IN KOOPERATION MIT
Rezept: Maida Ferizovic
Fotos: MARA HOHLA