Rezept, 02.06.2025

MAIDAs Zwiebelsuppe

Zutaten 

  • 500 g weiße Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Baguette klein
  • 4 Scheiben Käse z. B. Gouda, Edamer oder Käse nach Belieben
  • Thymian, frisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.
  3. Mit Mehl bestäuben.
  4. Anschließend mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Danach ca. 10 bis 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Grill des Backrohrs auf 210 Grad erhitzen.
  8. Den Käse reiben.
  9. Das Baguette in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
  10. Die Suppe mit frischem Thymian bestreuen und zusammen mit den Käsebroten sofort servieren.
ENTSTANDEN IN KOOPERATION MIT