Rezept, 05.05.2025

Schaumsuppe vom Vogerlsalat vom Trautentalwirt

Zutaten

  • 400g Vogerlsalat blanchiert + gemixt                
  • 100g Sellerie
  • 50g Petersilienwurzel
  • 50g Zwiebel weiß
  • 30g Knoblauch
  • 50g Erdäpfel mehlig
  • Öl zum Anschwitzen
  • 100 ml Weißwein zum Ablöschen
  • 1000 ml klare Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Kümmel gemahlen
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Camelinaöl
  • Kräuter

Zubereitung

  1. Vogerlsalat blanchieren und mixen.
  2. Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Schlagobers und Gewürzen verfeinern. Mixen und passieren. Abschmecken und den Vogerlsalat einmixen.

Serviervorschlag:

Vogerlsalatschaumsuppe mit Schwarzbrotknödel, Camelinaöl und Kräuter servieren.

Tipp:

Die Vogerlsalatcreme immer erst kurz vor dem Servieren einmixen, da sie sonst die schöne grüne Farbe verliert.

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