„Unsere Familie hat immer schon jedes Jahr Saubohnen für den Eigengebrauch angepflanzt. Es war immer ein Highlight im Sommer, die Bohnen am Sonntagabend zu ernten und anschließend frisch gekocht mit Erdäpfeln, Butter und Salz am Familientisch zu verspeisen. Die Bohnen können getrocknet werden, aber frisch schmecken sie am besten. Weil meine eigenen Saubohnen auf fast 1300 Metern gerade reif werden, habe ich dieses Gericht ausgewählt.“
Toni Seber
Unsere Familie hat immer schon jedes Jahr Saubohnen für den Eigengebrauch angepflanzt. Es war immer ein Highlight im Sommer, die Bohnen am Sonntagabend zu ernten und anschließend frisch gekocht mit Erdäpfeln, Butter und Salz am Familientisch zu verspeisen. Die Bohnen können getrocknet werden, aber frisch schmecken sie am besten. Weil meine eigenen Saubohnen auf fast 1300 Metern gerade reif werden, habe ich dieses Gericht ausgewählt.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.