Alle Zutaten miteinander verkneten (per Hand oder in der Küchenmaschine) bis eine homogene Masse entsteht. Danach den Teig portionieren und mit der entsteinten Zwetschke in der Mitte Knödel formen. Knödel in kochendem gesalzenem Wasser je nach Größe 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen, danach die Brösel hinzugeben – gut durchmischen und zum Schluss den Zucker untermischen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, entsteinte Zwetschken und Gewürze hinzugeben, mit Wasser ablöschen, etwas rösten lassen. Danach so lange köcheln lassen bis sich das Karamell aufgelöst hat. Gewürze entfernen und den Zitronensaft hinzufügen. In einen Pacojet-Becher füllen, gefrieren lassen und vor dem Servieren pacossieren.
Beim Anrichten die Knödel mit Staubzucker berieseln.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.