Freitag, 21.11.2025

1. Wintergemüse-Markt mit heimischen Bäuer:innen

Markt & Verkostung

Zeit

ab 13:00 Uhr

Ort

Wulfeniaplatz
Wulfeniaplatz 1
9620 Hermagor

Kosten

freier Eintritt

Link

https://www.slowfood.travel/de/Unterkunft-finden/Erlebnisse/erlebnisse/KTN/9a688edb-91c8-421a-b26b-07e7baf29cfe/1--wintergemuesemarkt-mit-heimischen-bauern

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Travel Alpe Adria

Mehr Infos

Auftaktveranstaltungsserie für das neue LEADER-Projekt der 1. Slow Food Akademie der Alpen - „Ernährungsbildung mit Genuss“ und „Nachhaltige grenzenlose Kulinarik“

 

Wintergemüse, das in Kärnten angebaut wird, begeistert nicht nur kulinarisch, sondern stärkt auch das Immunsystem für die kalte Jahreszeit und fördert die allgemeine Vitalität in der lichtreduzierten Jahreszeit.

Der erste regionale Slow Food-Wintergemüsemarkt in Hermagor widmet sich daher gezielt den gesunden Winter-Gemüsesorten aus Kärnten. Im Mittelpunkt stehen Verkostungen, Kochvorführungen, Informationen zum gesunden Wintergemüse und der direkte Kontakt zu den Gemüsegärtner:innen und Produzent:innen.

Was erwartet Dich:

  • Marktstände der Gemüsegärtner: Verkauf frischer Wintergemüse und haltbarer Produkte aus Kärnten (Sauerkraut, eingelegtes Gemüse, fermentierte Spezialitäten)
  • Verkostungen: Slow Food-Koch Manuel Ressi stellt einfache, gesunde Rezepte mit Wintergemüse vor und Besucher:innen können am langen Tisch gemeinsam winterliche Gemüsesuppen und Eintöpfe verkosten.
  • Gesundheits-Beratung von Dr. Georg Lexer: Wie Wintergemüse zur Stärkung der Abwehrkräfte beiträgt.
Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Ulrike Burgstaller