Freitag, 03.10.2025 - Samstag, 04.10.2025

Back to the Roots – Schmecktakel-Degustationsmenü im Wirtshaus Vinzenz Pauli

Degustationsmenü

Zeit
Ort

Vinzenz Pauli
Alte Reichsstraße 11-13
3100 St. Pölten

Kosten

59 Euro (exkl. Getränke)

Link

https://vinzenzpauli.at/

Zum Slow Food Schmecktakel serviert das Wirtshaus Vinzenz Pauli ein Degustationsmenü, das vergessenen Gemüsesorten gewidmet ist. „Back to the Roots“ zeigt, welche Aromenvielfalt in alten Sorten steckt – neu entdeckt und modern interpretiert.

Im Wirtshaus Vinzenz Pauli wird das Slow Food Schmecktakel zum Anlass genommen, um kulinarisch zurück zu den Wurzeln zu gehen – im wahrsten Sinne des Wortes. Auf den Tellern stehen vergessene Gemüsesorten, die früher selbstverständlich waren und heute wiederentdeckt werden.

Das Degustationsmenü zeigt die erstaunliche Vielfalt an Aromen, die in diesen alten Sorten steckt. Mit Kreativität und Gespür für zeitgemäße Küche interpretiert das Küchenteam rund um Küchenchef Werner Punz die Wurzeln von gestern neu – ein Menü, das Tradition und Moderne verbindet und die Slow Food Philosophie genussvoll auf den Punkt bringt.

Diese Veranstaltung ist Teil des Slow Food Schmecktakels 2025 – weil Genuss und Verantwortung zusammengehören.

Das gesamte Programm von 3. bis 5. Oktober findest du unter www.slow-food.at/kalender/schmecktakel

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Werner Punz

3100 St. Pölten
Alte Reichsstraße 11-13