Samstag, 06.05.2023

Brotbackkurs

Workshop

Zeit

9:30 - 16:00 Uhr

Ort

Kaspergut
Gietzing 2
5143 Feldkirchen b. Mattighofen

Kosten

125 Euro

Link

Herrlich frisches, kunspriges Brot und köstliche Mehlspeisen: Alles zum Thema Brotbacken im Holzofen gibt es beim Brotbackkurs vom Kaspergut.

 

Die Zutaten genau abwiegen. Den Sauerteig aufmerksam beobachten, denn er verlangt unsere ganze Hingabe. Und vor allem: kneten, kneten, kneten. Brot selbst zu backen, ist eine Erfahrung. Johann Kleiner, Hofeigentümer am Kaspergut und gelernter Bäcker, zeigt, wie man herrlich-frisches Brot und köstliche Weckerl im steingemauerten Holzofen selber bäckt.

Das erwartet die Teilnehmer:innen:

Roggen-Sauerteigbrot im Holzofen herstellen
Brotteig mischen, kneten und Gehzeiten einhalten
Roggenweckerl und Brioche backen
Alles zum Sauerteig
Verschiedene Mehlsorten und Typen
Brotgewürze, Kruste und Krume
Umgang mit dem Holzbackofen
Tipps für den E-Herd zu Hause
 

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Kleiner Johann

5143 Feldkirchen b. Mattighofen
Gietzing 2