Samstag, 04.10.2025

Ferment & Freunde – ein Schmecktakel-Abend im Biohotel Daberer

Abendessen

Zeit

ab 18:30 Uhr

Ort

der daberer. das biohotel
Sankt Daniel 32
9635 Dellach

Kosten

89 Euro

Link

https://www.biohotel-daberer.at/sonstiges/restaurant-tisch-reservieren.html

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Travel Alpe Adria

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Zum Slow Food Schmecktakel lädt das Biohotel Daberer zu einem Abend voller Aromen und Handwerk ein. „Ferment & Freunde“ feiert die Kunst des Haltbarmachens mit sechs Gängen, passenden Getränken und vielen Geschichten rund um Geduld, Zeit und Geschmack.

Herbst ist Fülle und Ernte – und im Biohotel Daberer wird diese Fülle im Rahmen des Slow Food Schmecktakels auf besondere Weise gefeiert. Küchenchef Florian Bucar und sein Team widmen den Abend der Kunst des Haltbarmachens.

Serviert werden sechs Gänge, die Fermentiertes, Eingelegtes, Getrocknetes, Eingekochtes und Geräuchertes in Szene setzen. Jedes Gericht erzählt von alten Techniken, die Lebensmittel nicht nur bewahren, sondern ihren Geschmack veredeln. Dazu gibt es sorgfältig ausgewählte Getränkeempfehlungen, die das Menü perfekt begleiten.

„Ferment & Freunde“ ist ein Fest für alle, die erleben möchten, wie Zeit, Geduld und Handwerk die Küche bereichern. Der Abend ist für Hotelgäste inklusive, externe Gäste sind herzlich willkommen.

Diese Veranstaltung ist Teil des Slow Food Schmecktakels 2025 – weil Genuss und Verantwortung zusammengehören.

Das gesamte Programm von 3. bis 5. Oktober findest du unter www.slow-food.at/kalender/schmecktakel

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Weitere Infos bekommst du bei:

daberer.rezeptionsteam