Samstag, 04.10.2025

Fermentieren - Einstieg leicht gemacht

Workshop

Zeit

13:00 - 15:00 Uhr

Ort

Gutes vom Gutshof
Retzerstraße 58
2070 Unternalb

Kosten

60 Euro

Link

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food Village Retz

Du wolltest immer schon mit Fermentation beginnen? Dann ist dieser Kurs der richtige für dich! Beim Slow Food Schmecktakel zeigt Susan Barth vom Bio-Bauernhof „Gutes vom Gutshof“, wie einfach der Start ins Fermentieren sein kann.

 

Fermentieren klingt kompliziert? Susan Barth beweist im Rahmen des Slow Food Schmecktakels das Gegenteil. Die Fermentationsexpertin vom Bio-Bauernhof „Gutes vom Gutshof“ vermittelt in einem praxisnahen Workshop die Grundlagen dieser alten Haltbarmachungsmethode.

Die Teilnehmer:innen erfahren, worauf es bei der Fermentation ankommt, probieren ein erstes Rezept direkt vor Ort aus und nehmen ihr selbst angesetztes Glas mit nach Hause. Mit Rezept und Anleitung gelingt die weitere Gärung in wenigen Tagen – und das erste eigene fermentierte Gemüse ist fertig.

Ob Sauerkraut, Kimchi, Curtido oder eingelegte Gurken: Susan Barth gibt Einblicke in ihre Arbeit und zeigt, wie vielfältig, gesund und köstlich Fermentiertes sein kann.

Auf einen Blick:

  • Ort: Gutes vom Gutshof, Retzerstraße 58, 2070 Unternalb

  • Zeit: 13:00 – 15:00 Uhr

  • Dauer: ca. 2 Stunden

  • Kosten: 60 Euro (inkl. Materialien, Gläser und Rezept)

  • Teilnehmer:innen-Zahl: max. 8 Personen

  • Anmeldung erforderlich: office@gutesvomgutshof.at

Diese Veranstaltung ist Teil des Slow Food Schmecktakels 2025 – weil Genuss und Verantwortung zusammengehören.

Das gesamte Programm von 3. bis 5. Oktober findest du unter www.slow-food.at/kalender/schmecktakel

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Susan Barth

2070 Unternalb
Retzerstraße 58