Samstag, 29.11.2025

Fermentieren von Gemüse und Kräutern

Workshop

Zeit

10:00-13:00 bzw. 15:00-18:00 Uhr

Ort

Biolandwirtschaft Fruhmann
Obere Gasse 16
7372 Draßmarkt, Karl

Kosten

30 bzw. 20 Euro (Bio Austria Mitglieder)

Link

https://www.bio-austria.at/v/bauern/nachmittags-workshop-fermentieren-von-gemuese-und-kraeutern/https://www.bio-austria.at/v/bauern/vormittags-workshop-fermentieren-von-gemuese-und-kraeutern/

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Burgenland

Mehr Infos

Fermentieren mit Milchsäurebakterien ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch.

 

Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend. In diesem Workshop verarbeiten die Teilnehmer:innen nach einer umfassenden theoretischen Übersicht gemeinsam Gemüse und Kräuter. Außerdem lernen die Teilnehmer:innen die wichtigsten Verfahren bei dieser Art der Fermentation kennen und erhalten viele Tipps, damit die Arbeit sicher zum Erfolg führt.

Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

Referentin
Dipl.Ing. Greti Mayer vom sustainable food design
www.fermentarium.at

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Silvia Fruhmann