Zeit | ab 11:00 Uhr |
Ort | Hauptplatz |
Link | |
Convivium / | Slow Food Village Retz |
Kochen macht Spaß – besonders, wenn man selbst Hand anlegen darf. Im Rahmen des Slow Food Schmecktakels zeigt Emmy Manke am Retzer Hauptplatz, wie aus frischem Bio-Gemüse vom Genussmarkt bunte Korean Pancakes entstehen.
Die Kinder schnipseln, rühren und braten gemeinsam, bis das Gemüse knusprig und goldbraun aus der Pfanne kommt. Gegessen wird anschließend an der langen Tafel – wer mag, genießt dazu herzhaftes Kimchi vom Bio-Bauernhof aus Unternalb.
Als Erinnerung gibt es ein Rezept zum Mitnehmen, damit die Pancakes auch zu Hause nachgekocht werden können.
Leitung: Emmy Manke
Anmeldung im Vorfeld erforderlich: office@gutesvomgutshof.at
Teilnehmer:innen-Zahl: max. 10 Kinder
Wichtiger Hinweis: Kinder müssen mit einem scharfen Messer Gemüse schneiden können
Das gesamte Programm von 3. bis 5. Oktober findest du unter www.slow-food.at/kalender/schmecktakel
2070 Retz
Hauptplatz
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.