Samstag, 04.10.2025

Schmecktakel-Kinderküche: Gemüse-Workshop am Retzer Hauptplatz

Kinder-Kochworkshop

Zeit

ab 11:00 Uhr

Ort

Hauptplatz
Hauptplatz
2070 Retz

Link

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food Village Retz

Zum Slow Food Schmecktakel wird der Retzer Hauptplatz zur Kinderküche: Gemeinsam mit Emmy Manke bereiten junge Köch:innen frisches Bio-Gemüse vom Genussmarkt zu knusprigen Korean Pancakes zu – mit Rezept zum Mitnehmen und großem Genuss beim gemeinsamen Essen.

Kochen macht Spaß – besonders, wenn man selbst Hand anlegen darf. Im Rahmen des Slow Food Schmecktakels zeigt Emmy Manke am Retzer Hauptplatz, wie aus frischem Bio-Gemüse vom Genussmarkt bunte Korean Pancakes entstehen.

Die Kinder schnipseln, rühren und braten gemeinsam, bis das Gemüse knusprig und goldbraun aus der Pfanne kommt. Gegessen wird anschließend an der langen Tafel – wer mag, genießt dazu herzhaftes Kimchi vom Bio-Bauernhof aus Unternalb.

Als Erinnerung gibt es ein Rezept zum Mitnehmen, damit die Pancakes auch zu Hause nachgekocht werden können.

Auf einen Blick: 

  • Leitung: Emmy Manke

  • Anmeldung im Vorfeld erforderlich: office@gutesvomgutshof.at

  • Teilnehmer:innen-Zahl: max. 10 Kinder

  • Wichtiger Hinweis: Kinder müssen mit einem scharfen Messer Gemüse schneiden können

Diese Veranstaltung ist Teil des Slow Food Schmecktakels 2025 – weil Genuss und Verantwortung zusammengehören.

Das gesamte Programm von 3. bis 5. Oktober findest du unter www.slow-food.at/kalender/schmecktakel

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Emmi Manke

2070 Retz
Hauptplatz