Donnerstag, 20.11.2025

"Mangel im Überschuss" | DDr. Dietmar Rösler

Fachvortrag

Zeit

ab 18:00 Uhr

Ort

Stadtsaal der Stadtgemeinde Hermagor
Wulfeniaplatz 1
9620 Hermagor

Kosten

freier Eintritt

Link

https://www.slowfood.travel/de/Unterkunft-finden/Erlebnisse/erlebnisse/KTN/6541cf4f-443d-4990-9b43-ddc0a488dd29/mangel-im-ueberfluss

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Travel Alpe Adria

Mehr Infos

Auftaktveranstaltungsserie im Rahmen des LEADER Projektes der 1. Slow Food Akademie der Alpen - „Ernährungsbildung mit Genuss“ und „Nachhaltige grenzenlose Kulinarik“

 

Veranstaltung der 1. Slow Food Akademie der Alpen | 20.11.2025 - Teil 1

18.00 Uhr Eintreffen der Teilnehmer:innen, Anmeldung, Willkommenszeit

18.30 Uhr Bildungsprogramm für eine nachhaltige, gesunde Ernährungs- und Esskultur 
Begrüßungsworte und Einführung von Mag. Marianne Daberer, 
Vorsitzende der ARGE BK SlowFood Travel Alpe Adria Kärnten

Warum Lebensmittel aus der Region die Basis für gesunde Ernährung sind
Dr. Georg Lexer, Ernährungsmediziner, Biobauer, Buchautor und Hobbykoch


19.00 Uhr: Mangel im Überfluss?


…wie ist das möglich? In einer Zeit, wo wir eine kaum noch zu überblickende Nahrungsmittelvielfalt erleben dürfen, dürfte es ja eigentlich auch keine Mangelerscheinungen mehr geben. 
Hört die Antworten auf diese Fragen aus der Sicht eines anerkannten Ernährungsmediziners, der Menschen ohne Medizin gesund machen möchte.
DDr. Dietmar Rösler, Sport- und Ernährungsmediziner, Arzt für Allgemeinmedizin, Lehrbeauftragter der Meduni Graz und der Paracelsus Medizinischen Universität; Arzt für Orthomolekularmedizin und Sportmedizin Leiter des Instituts für nutriologische Medizin INUMED;
anschließend Fragen und Diskussion

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Ulrike Burgstaller