Samstag, 11.03.2023

Markt der Erde Lutzmannsburg "Es wird GRÜNer"

Markt

Zeit

9:00 bis 13:00

Ort

im und vor dem r.k. Pfarrstadel
Hofstatt 1
7361 Lutzmannsburg

Link

https://www.marktdererde.at

Convivium /
Gemeinschaft

Markt der Erde
Lutzmannsburg

Der Markttag am 11. März steht ganz unter dem Motto "Es wird GRÜNer" und die Besucher:innen dürfen sich nicht nur auf eine große Vielfalt an Bio-Gemüse der Saison freuen, sondern auch auf ein herrliches Marktmenu mit erstem Grün, Keramik-Kunsthandwerk und vieles mehr!

 

Programm:

  • Vielfalt bewahren: (Alte) Obstbäume veredeln mit dem Obstbaum-Experten Johann Pinter (Mannersdorf) - so einfach geht's: 1-jährige Triebe von Apfel-, Birnen-, Kirschen-, Zwetschken- oder Marillenbäumen schneiden, zum Markt mitbringen und junges Obstbäumchen mit nach Hause nehmen!
  • vor Ort: Edelreiser von Sortenraritäten & Saatgut vom Verein Wieseninitiative (gegen freie Spende für das Slow Food Projekt "10.000 Gärten in Afrika")

Zu Gast:

  • Anica Keramik (Lutzmannsburg) und Sandra Buczolich: Down-to-Earth Keramik mit Keramik-Kunsthandwerk für Haus & Garten
  • Leithaberger Edelkirsche - Kirschengenussquelle mit Kirschen-Vielfalt vom Slow Food Presidio (Breitenbrunn)
  • Tschidaronia - mit Köstlichkeiten von der Aronia-Beere (Illmitz)
  • Manufaba Seewinkler Bio-Tofu (in div. Geschmacksrichtungen, Tofu-Aufstriche, Tofu geräuchert, ... ) 

Marktmenü mit erstem Grün:

  • Bärlauch-Cremesuppe
  • Wildschwein-Braten mit Bärlauch-Erdäpfeln & Frühlingssalat
  • Grünkern-Bolognese mit Nudeln & Kernöl

Wie an jedem Markttag erwartet die Besucher:innen:

  • ein vielfältiges Angebot an herausragenden Lebensmitteln und Kunsthandwerk 
  • von lokalen Produzent:innen aus einem Umkreis von max. 40 km zum Marktstandort,  
  • u.a. Bio-Gemüse der Saison, (Ziegen-)Käsespezialitäten, frische oder geräucherte Fische, Frischfleisch, Fleisch- und Wurstwaren (u.a. Bio-Turopolje-Schwein, Mangalitza, Bauernhendl, Strauß, Gans), feinste Öle, Essig, Marmeladen, Pestos, Chutneys, Honig, Eier, Mehlspeisen, frisches Bio-Vollkorn-Brot- & Gebäck (auch glutenfrei/vegan!), Gourmetpilze, Bio-Tofu, Kräutertees, Fruchtsäfte, Cidre, Edelbrände, Bio-Bier, uvm. 
  • Außerdem gibt's Naturkosmetik und Kunsthandwerk. 

Ab 11.00 Uhr wird zudem in der MARKTKÜCHE aufgekocht. 

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Kerstin Rohrer