Samstag, 05.03.2022

Markt der Erde Parndorf "Slow Food Freunde zu Gast"

Markt

Zeit

09:00 - 13:00 Uhr

Ort

Markt der Erde Parndorf
Schulgasse 1g
7111 Parndorf

Link

https://www.marktdererde.at/event/slow-food-freunde-zu-gast-2/

Convivium /
Gemeinschaft

Markt der Erde
Parndorf

Mehr Info

Der Markt der Erde Sibratsgfäll (Bregenzerwald) ist am Markt der Erde Parndorf mit seinen herausragenden Produkten zu Gast.

 

Im Einklang mit der Natur werden im Bregenzerwald qualitativ besonders hochwertige Lebensmittel hergestellt und an diesem Markttag auch bei uns in Parndorf angeboten: Frisch-Fleisch vom Bio-Weiderind nach besonderer Methode gezüchtet, Wurst, Eier und Teigwaren von besten Bio-Freiland-Hühnern, Hildegard-Gewürzkekse, Hilkater Bio-Bergkäse, Rohmilch-Butter u.v.m. Mehr Infos gibt's unter www.dornerhof-sibra.at bzw. unter www.marktdererde-sibra.at

Weitere Highlights an diesem Markttag sind: 

  • Aus der Schauküche gibt es Original Bregenzerwälder Käsknöpfle von Bäckermeister August Dorner aus Sibratsgfäll! Da gibt es sicherlich Tipps und Tricks abzuschauen.
  • Ein besonders Angebot ist die alljährliche Apfelbaum-Vermehrung am Stand von Obstbau LEEB, denn jetzt ist die Zeit alte oder liebgewonnene Sorten zu vermehren. Obstbauer Albert Leeb vervielfältigt die Ableger mitgebrachter Edelreiser. Die so entstandenen neuen Apfelbäumchen können gleich mit nach Hause genommen, im Garten gepflanzt oder auch verschenkt werden! Für einen optimalen Erfolg müssen die mitgebrachten Edelreiser einjährig, d.h. im Jahr 2021 gewachsene Äste, sein. Sie sollten mindestens 10 cm lang und möglichst gerade gewachsen sowie einen Durchmesser von 8 mm bis maximal 10 mm haben. Edelreiser mitnehmen und los geht´s – mehr Obstbäume braucht das Land! www.allesapfel.at

Aktuelles vom Markttag am 5.3.: 

  • Fleischerei KARLO kommt mit vielerlei Spezialitäten vom Grauen Steppenrind aus dem Nationalpark und dem Mangalitza-Schwein. Frischfleisch bitte vorab bestellen unter der Telefonnummer 02174 2126 oder per Email an bestellungen@fleischerei-karlo.at, www.fleischerei-karlo.at
  • MANUFABA Seewinkler BIO-TOFU – von der Sojabohne zum hochwertigen Lebensmittel – alles handgemacht, vegan und glutenfrei. www.manufaba.at
  • Wild-Frischfleisch als auch Würste und Pasteten von Johann GERSTER aus Pischelsdorf.
  • Cornelia Tschida von "CONNYS Frucht" aus Illmitz bringt wieder ihre Bio-Himbeer-Spezialitäten und besonders gesund und wichtig – Bio-Honig im Winter. www.fruchtinform.at
  • Weingut Roth mit Bio-Weinen aus Deutsch Jahrndorf. www.rothwein.at
  • Angelika’s BAUERNHENDLN bitte vorab bestellen bei Angelika Moser unter der Telefonnummer 06643959139 oder per Email an moserangelika@aon.at
  • Fangfrischer Fisch von GUT DORNAU. Bitte vorab bestellen bei Michael Borik unter der Telefonnummer 06643553435 oder per Email an m.borik@fischundgut.at
  • SCHOKO UND SO, Barbara Eigner mit ihren feinen Schokoladen und Pralinen. 
  • ROCKER'S DELIGHT, Simon Jahn mit fruchtigen Likören und gefüllter Schokolade. www.rockersdelight.at
  • BEN’S ENERGIEBÄLLCHEN, Manuela Sipos aus Wien mit ihrem köstlichen, gesunden Energiekick. www.bens-bällchen.at

Die weitere Produzent:innen des Markttages sind:  

  • BIOTIGER, M. Deutsch – Neusiedl am See
  • BU & BU-Verlag, K. Janoska – Frauenkirchen
  • CONNYS Frucht in Form – Illmitz
  • Karl-Heinz HALBRITTER – Neusiedl am See
  • Bioschafzucht HAUTZINGER – Tadten
  • Edelbrände Franz HETZER – Parndorf
  • Die IGOS, 100% Naturburschen – Parndorf
  • KIRSCHEN-Genussquelle Strohmayer – Breitenbrunn
  • Wolfsthaler Milch, Fam. KRAMMER
  • KRISMAR Seewinkler Naturkosmetik
  • Bio-Freiland-Eier von Fam. LUNZER – Gols
  • RANKEL Walnuss – Potzneusiedl
  • Die SPEZEREY, K. Geyer-Nittnaus – Gols
  • TSCHIDARONIA – Illmitz
  • WALDHERR Vollkorn-BIO-Bäcker – Kleinhöflein
  • WESTWIND BRAUEREI – Deutsch Jahrndorf
  • Ziegenhof ZIEGENLIEBE, M. Liehl – Parndorf
  • ZWiCKEL Kaffee – Pachfurth  

Foto: © Stango PiaPiaPia

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Monika Liehl