Samstag, 14.06.2025

Markt der Erde - Slow Food Earth Market Lutzmannsburg | ERSTE FRÜCHTE

Markt der Erde

Zeit

09:00 - 14:00 Uhr

Ort

Markt der Erde - Slow Food Earth Market Lutzmannsburg
im und vor dem r.k. Pfarrstadel
7361 Lutzmannsburg

Link

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Burgenland

Passend zum Marktthema „Erste FRÜCHTE“ gibt an diesem Markttag u.a. pflückfrische Erdbeeren, Kirschen und eine saisonal bedingt immer breitere Auswahl an frischem Bio-Gemüse von Biohof Pölzer.

 

Darüber hinaus erwartet die Marktbesucher:innen das gewohnt vielfältige Angebot an herausragenden Produkten - direkt von Lebensmittelhandwerker:innen aus der Region wie Fleisch- und Wurstspezialitäten (Rind, Wild, Mangalitza-Schwein, Strauß,), Fische - frisch und geräuchert, Ziegenkäsespezialitäten, köstliche Fruchtaufstriche, BienenhonigChutneys, Saucen, Sirupe, Kräuter- und Gewürzsalze, Vollkorn-Bio-Brot- und -Gebäck, feinstes Bio-Kürbiskernöl, süße und pikante MehlspeisenWein, Bio-Bier und Fruchtsaft.

NEU am MARKT!!!
ZIEGENKASKUCHL - Elisabeth St. George (Kaisersdorf) mit Ziegenjoghurt, Ziegenkäsekugeln, Ziegen Camembert, Mozzarella, Grillkäse, uvm.

Zu GAST
Bio-Olivenöle, Oliven natur, gefüllt, uvm. von OLIVENEXPRESS Barbara Gamerith (Ritzing)

KUNSTHANDWERK
Keramik-Kunst von Sandra BUCZOLICH – Down-to-Earth Keramik (Kaisersdorf)
HOLZ-Deko- und Gebrauchsgegenstände von DrexelFux (Bernstein)
Kräuter-Kissen, -Tees & mehr von den SCHWESTER-HERZEN (Deutschkreutz)

WEINBAR
Weinbau Hubert TOTH mit Lutzmannsburger Blaufränkisch und anderen erlesenen Weinen (Lutzmannsburg/Nebersdorf)

MARKTKÜCHE - ab 11.00 Uhr
didifood - Gastkoch FOODBLOGGER DIDI CSITKOVICS (Oberpullendorf) serviert uns ein frühsommerliches Markt-Menü mit frischen Zutaten vom Markt:
Würzige CHILI mit Gemüsevielfalt und Gebäck | Sommerlicher Couscous-Salat mit Tofu, Erdbeeren und pikantem Crunch | selbstgemachter Traubensaft 

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Luka Zeichmann