Mittwoch, 03.05.2023

Reindlingbackkurs

Workshop

Zeit

9:00–13:00 Uhr

Ort

Landhotel Pacher
Hauptplatz 64
9821 Obervellach

Kosten

40

Link

https://www.slowfoodobervellach.at/reindlingbackkurs

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Village Obervellach

Mehr Infos

Slow Food Obervellach lädt zum Backen in der „Reindling Backstube“ mit Annemarie Pacher vom Landhotel Pacher

 

Was erwartet die Teilnehmer:innen?

Der Kärntner Reindling in all seinen Varianten ist ein Klassiker der Kärntner Mehlspeisküche, den man unbedingt einmal selbst zubereiten und verkosten sollte.

Leistung

  • Geschichte und Geschichten vom Kärntner Reindling
  • Alle Teilnehmer:innen backen einen Reindling, den er/sie dann mitnehmen kann
  • Gemeinsam verkosten wird ein Reindling mit einer Tasse Kaffee verkostet
  • Schürze, Zutaten und Backutensilien sind für die Teilnehmer:innen vorbereitet

Programmablauf

Eintreffen der Teilnehmer:innen im Landhotel Pacher um 8.45 Uhr. Bevor wir starten, genießen die Gäste einen hausgemachten Holundersaft. Über den Kärntner Reindling gibt es so manches zu erzählen. Alleine die Backform, der Teig und die Füllungen sind in jedem Tal und sogar bei jeder Hausfrau oder jedem Hausmann anders. Und eines jedem Reindlingrezept ist angeblich das allerbeste. Eines von vielen besten wird an diesem Tag gebacken.

Anmeldung | Buchung

Die Anmeldung ist bis 18:00 Uhr am Vortag der Veranstaltung möglich.

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Info- & Buchungscenter Obervellach-Reißeck