Donnerstag, 06.04.2023

Reindlingbackkurs

Workshop

Zeit

9:00 – 13:00 Uhr

Ort

Landhotel Pacher
Hauptplatz 64
9821 Obervellach

Kosten

40 Euro

Link

https://www.slowfoodobervellach.at/reindlingbackkurs

Convivium /
Gemeinschaft

Slow Food
Village Obervellach

Mehr Infos

Slow Food Obervellach lädt zum Backen in der „Reindling Backstube“ mit Annemarie Pacher vom Landhotel Pacher

 

Was erwartet die Teilnehmer:innen?

Der Kärntner Reindling in all seinen Varianten ist ein Klassiker der Kärntner Mehlspeisküche, den man unbedingt einmal selbst zubereiten und verkosten sollte.

Leistung

  • Geschichte und Geschichten vom Kärntner Reindling
  • Alle Teilnehmer:innen backen einen Reindling, den er/sie dann mitnehmen kann
  • Gemeinsam verkosten wir einen Reindling mit einer Tasse Kaffee
  • Schürze, Zutaten und Backutensilien sind für die Teilnehmer:innen vorbereitet.

Programmablauf

Alle Teilnehmer:innen treffen sich zuerst im Landhotel Pacher. Bevor wir dann starten, genießen die Gäste einen hausgemachten Holundersaft. Über den Kärntner Reindling gibt es schließlich noch so manches zu erzählen. Alleine die Backform, der Teig und die Füllungen sind in jedem Tal und sogar bei jeder Hausfrau oder jedem Hausmann anders. Und eines jedem Reindlingrezept ist angeblich das allerbeste. Eines von vielen besten wird an diesem Tag gebacken.

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Info- & Buchungscenter Obervellach-Reißeck