Donnerstag, 14.03.2024 - Samstag, 16.03.2024

13. Symposion Dürnstein

Symposion

Zeit

DO ab 17:30 Uhr; FR & SA ab 09:00 Uhr

Ort

Stift Dürnstein
Dürnstein 1
3601 Dürnstein

Link

Was werden wir morgen essen? Das Symposion Dürnstein fragt Expertinnen und Experten aus unterschiedlichsten Bereichen, welche Perspektiven sie für die zukünftige Ernährungssicherheit für entscheidend halten. Co-Vorsitzende von Slow Food Österreich, Christina Kottnig, ist am Freitag mit einem Impulsvortrag dabei.

WAS WERDEN WIR MORGEN ESSEN?

Fragen zur Zukunft der Ernährung

Menschen sind abhängig von Nahrung und Wasser, sie müssen schlafen, sich bewegen und vor allem atmen.
Ernährungssicherheit ist seit frühesten Zeiten ein zentrales Thema. Boden, Wasser, Klima und vor allem Biodiversität sind entscheidend. Industrialisierung der Landwirtschaft und Globalisierung haben in den letzten hundert Jahren sehr viel verändert. Zwar werden mehr Nahrungsmittel produziert, doch betreffen Hunger und Mangelernährung rund ein Drittel der Menschheit. Verlust von Wasser, Boden, Biodiversität und Verbreitung von toxischen Industriechemikalien gefährden die Ernährungssicherheit.

Das Symposion Dürnstein fragt Expertinnen und Experten aus unterschiedlichsten Bereichen, welche Perspektiven sie für die zukünftige Ernährungssicherheit für entscheidend halten.

Am Freitag, 15. März 2024 ist Co-Vorsitzende von Slow Food Österreich, Christina Kottnig, mit einem Impulsvortrag zum Thema "Gut, sauber und fair vom Feld auf den Teller: Die Slow Food Perspektive für eine nachhaltige, klimafitte Zukunft unserer Ernährungs- und Esskultur" dabei.

Noch Fragen?
Weitere Infos bekommst du bei:

Bettina Pilsel