Zeit | ab 11:00 Uhr |
Ort | Restaurant Bio Moritz / Federmannsaal |
Kosten | 69 Euro |
Link | |
Convivium / | Slow Food |
Im Dezember feiert die internationale Slow-Food-Bewegung mit Veranstaltungen in aller Welt den Terra Madre Tag als gemeinsamen Aktionstag – viele Initiativen vereint in einem Fest für gute, saubere und faire Lebensmittel für alle. Slow Food Vorarlberg vergibt aus diesem Anlass auch heuer wieder den Vorarlberger Slow-Food-Preis. Mit dem Preis werden Menschen gewürdigt, die in unserem Land Lebensmittel im Geiste der Slow-Food-Philosophie produzieren und verarbeiten.
In diesem Jahr geht der Preis an fünf herausragende Köchinnen. Sie haben jahrzehntelang kulinarische Pionierarbeit geleistet. Die Preisträgerinnen sind:
Erna Metzler - Genießer & Romantikhotel Das Schiff, Hittisau
Antonia Moosbrugger - Biohotel Schwanen, Bizau
Wilma Natter - Hotel& Restaurant Krone, Hittisau
Gretl Scheucher - Restaurant Guth, Lauterach
Gabi Strahammer - Restaurant Schulhus, Krumbach
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.