Zeit | 10:00 - 18:00 Uhr |
Ort | Weingut Vinum Virunum |
Kosten | 5 Euro |
Link |
Wie entsteht Slow Wine? Beim Weingut Vinum Virunum in Kärnten können Besucher:innen im Rahmen des Slow Food Schmecktakels selbst erfahren, wie viel Handarbeit, Sorgfalt und Gemeinschaft in jeder Flasche steckt.
Nach einer kurzen Einschulung geht es direkt in den Weingarten: Mit Leseschere und Lesebox werden die reifen Trauben für den Jahrgang 2025 geerntet – mit herrlichem Blick auf die Burg Hochosterwitz, Kärntens märchenhaftes Wahrzeichen.
Ab 16 Uhr klingt der Tag beim Weingartenfest aus: Knuspriges Backhendl, erfrischender Rosé und gute Gespräche machen die Ernte zu einem Fest. Als Erinnerung erhält jede:r Teilnehmer:in eine Flasche Vinum Virunum Wein.
Das gesamte Programm von 3. bis 5. Oktober findest du unter www.slow-food.at/kalender/schmecktakel
9300 St. Veit an der Glan
St. Donat
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.