Die Kunst der beseelten Küche ist Maida Ferizovics Leidenschaft. Sie ist einer der Hauptgründe, warum sie 2017 ihr eigenes Lokal eröffnet hat.
„Die Kunst der beseelten Küche ist meine Leidenschaft.“
Maida Ferizovic
Maida Ferizovics Traum war es, einen Ort zu schaffen, an dem aus hochwertigen Zutaten ehrliche und kreative Gerichte entstehen – in entspannter und heimeliger Atmosphäre. Diesen Traum lebt sie gemeinsam mit ihrem Team Tag für Tag. Maida versteht es als ihre Mission, Essen mit Seele zu kochen. Deshalb auch der Name: Soulfood.
Fragt man Maida, was Soulfood für sie bedeutet, erzählt sie von ihrer Kindheit. Sie stammt vom Balkan, wo es Tradition ist, täglich gemeinsam zu kochen und zu essen. Die Mahlzeiten bildeten das Zentrum des Familienlebens: Am Esstisch wurde besprochen, was am Tag geschehen war, was morgen ansteht, es wurden Geschichten erzählt und Erinnerungen geteilt. So wie das Essen, wurde auch das Leben geteilt – mit Liebe, Hingabe und im Miteinander.
Diese Erfahrung prägt ihre Küche bis heute. In ihrem „Petit-Restaurant“, wo sie gemeinsam mit ihrer Mutter am Herd steht, will sie genau dieses Gefühl vermitteln. Durch raffinierte Gerichte und eine familiäre Atmosphäre fühlt sich ein Besuch bei Maida an wie ein Essen mit Freund:innen: Ein Zusammensein, das den Körper stärkt und der Seele ein Gefühl von Zuhause schenkt.
Bei Maida wird täglich frisch gekocht – je nachdem, was der Bauernmarkt gerade hergibt. Ihr Herz schlägt für eine Küche, die Regionalität, Saisonalität und biologische Qualität miteinander verbindet.
Deine Unterstützung macht den Unterschied: Mit deiner Spende bewahrst du seltene Obst- und Gemüsesorten und bedrohte Tierrassen, stärkst kleine Produzent:innen und förderst ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem für alle. Gemeinsam setzen wir uns für die Zukunft unserer Lebensmittel ein – regional und weltweit.