Durch das Schmoren im Backofen wird der Weingartenknoblauch butterweich und mild – sein Geschmack wandelt sich zu feiner Süße. Jede Zehe lässt sich so ganz einfach aus der Schale schnipsen. Gerade an den letzten warmen Sommertagen verwandelt er, ganz unkompliziert, eine einfache Scheibe Brot in einen besonderen Moment.
3 – 4 kleine Knollen Weingartenknoblauch
200 g geschälte Mandeln, plus etwas mehr zum Garnieren
150 g Focaccia, Ciabatta oder Baguette
800 ml Gemüsefond oder Wasser
100 ml Milch
5 EL Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln
1 Limette
2 EL Sherry oder Weißweinessig
2 Pfirsiche, pochiert und gehäutet
Kapuzinerkresse und Minzblüten zum Garnieren
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Mehr über den Weingartenknoblauch aus der Arche des Geschmacks erfährst du hier.
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