Rezept, 03.10.2022

Süßer Sterz mit Rotem Steirischen Hausmais

Zutaten: 

ZUBEREITUNG: 

  • Backofen auf 90°C Ober,- Unterhitze erwärmen.

  • Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.  

  • Äpfel in einer Pfanne zusammen mit dem roten Hausmais und der Butter gut durchrösten.

  • Mit Wasser aufgießen, danach Zimt, sowie Salz hinzufügen.

  • Den Mais für ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Danach im vorgeheiztem Backofen 20-30 Minuten ausdämpfen lassen.

  • Den Sterz mit 2 Gabeln zerteilen und auf Tellern anrichten. Mit Zimt bestreuen.

TIPP: 

Dazu passt ein Zwetschkenröster und ein Glas Milch ganz wunderbar.

Mehr Infos über den Roten Steirischen Hausmais aus der Arche des Geschmacks bekommst du hier

zurück zur Übersicht