Wenn feinster Bienenhonig auf Bio-Weichkäse trifft, dann ist wieder Markttag am Markt der Erde Horn!
Jeden zweiten und vierten Samstag im Monat findet unser Regionalmarkt in Horn, am Hauptplatz, statt. Um die fünfzehn Marktteilnehmer:innen bieten ihre Produkte an. Die Konsument:innen erhalten die Chance, ihren Lebensmittelbedarf mit guten, sauberen und fairen Erzeugnissen zu decken und die Lebensmittelhandwerker:innen, die dahinter stehen, kennenzulernen.
Man darf sich auf vielerlei Angebote freuen. Von einer großen Gemüsevielfalt bis hin zu Eingemachtem, Fleischerzeugnissen vom Wild, Lamm und Freilandschwein, besonderen Mehlspeisen wie der Haselnuss-Dinkelschaumrolle oder hausgemachten, argentinischen Spezialitäten. Hier wird jede*r fündig, egal ob mit großem oder kleinem Hunger.
Auf diese Produzent:innen darfst du dich freuen:
- Bio Brot und Gebäck von BROTocnik aus Burgerwiesen
- Frische, heimische Bio-Fische vom Gut Ottenstein aus Zierings
- Schmalz, Salami, Speck und vieles mehr von Steindls Freilandschweinen
- Biokäse, Schnitt- und Weichkäse von Reschs Sonnenwelt aus Senftenberg
- Bio Gemüse von Biosain Tristan Toé aus Wachtberg
- Frisches, veredeltes Bio Lammfleisch und Bio Hanf vom Biohof Nendwich aus Pernegg
- Honig, Bienenwachskerzen, Schaumrollen, Paradeisersaucen, Christian und Birgit Hundlinger aus Mühlfeld.
- Geräucherte Fischspezialitäten von Veronika Hundlinger
- Bio Paradeisersaucen und Bio Einelegtes von Reinsaat aus St. Leonhard
- Süße und saure Schmankerl von Koni's Schmankerl
- Hausgemachte, argentinische Spezialitäten von Algo Rico – Sandra Federigi
- Kreative Kerzen und Geschenke von LichThpunkt - Lichtenegger
- Kaffee von Bernad Salat/ Salatkaffee aus St. Bernhard (jeden 2. Samstag)
- Bio Bier offen und in der Flasche von der Brauküche35 aus Schalladorf und der Hopfenspinnerei aus Waidhofen/Thaya
- Wildfleisch und Wildspezialitätenvon Andreas Winkelhofer aus Breiteneich (Pause von Juni bis September)
Fotos: Slow Food Österreich